коллегиальные органы
81Директория — в истории России коллегиальные органы власти из пяти руководящих лиц: 1) Д. Керенского ( Совет пяти ) образована 1 (14) сент. 1917 в разгар политич. кризиса в связи с выступлением ген. Л. Г. Корнилова. На Д. во главе с мин. пред. А. Ф. Керенским… …
82Общественное телевидение в странах мира — Согласно Пояснительной записке к Типовому закону об общественном вещании, разработанному ЮНЕСКО и Международным союзом электросвязи в марте 1998 года, общественным следует считать вещание: а) предназначенное для общества, б) финансируемое… …
83Опыт работы общественного телевидения в разных странах — Согласно Пояснительной записке к Типовому закону об общественном вещании, разработанному ЮНЕСКО и Международным союзом электросвязи в марте 1998 года, общественным следует считать вещание: а) предназначенное для общества, б) финансируемое… …
84БЛАГОЧИННЫЙ — адм. должностное лицо в Русской Православной Церкви, возглавляющее один из округов, на к рые разделены епархии; существуют также Б. мон рей, несущие ответственность за порядок богослужения, благочестие и нравственность братии. В древней Церкви… …
85Уложенные комиссии — УЛОЖЕННЫЕ КОМИССИИ, временные коллегиальные органы в России в 18 в. Созывались для кодификации законов, вступивших в силу после Соборного уложения 1649. Всего было 7 уложенных комиссий; крупнейшая (собрание всероссийских сословных представителей) …
86Виды органов исполнительной власти — Органы исполнительной власти классифицируются по целому ряду оснований. По территории действия различаются: федеральные органы исполнительной власти, которые распространяют свою деятельность на всю территорию Российской Федерации;… …
87КОЛЛЕГИАЛЬНОСТЬ — принцип коллективного обсуждения и (или) решения вопросов, относящихся к компетенции данного органа. К. позволяет при обсуждении вопросов учесть весь спектр мнений, вариантов проектов управленческих решений, аккумулировать знания и коллективный… …
88Государственный орган — (State authority) Государственный орган это подразделение аппарата государственной власти, предназначенное для управлениями делами в стране Признаки государственных органов, виды государственных органов, органы государственной власти России,… …
89Советы — Советы  избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Российской Империи (в 1905 1907 гг.), в Российской республике, в СССР, в Российской Федерации (до 4 октября 1993 года) и в… …
90Власть советов — Советская Власть Советы избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Советской Республике. В Советской России и СССР с 7 ноября 1917 по 9 октября 1993 г., а также в некоторых других странах …
91СДТ — Советская Власть Советы избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Советской Республике. В Советской России и СССР с 7 ноября 1917 по 9 октября 1993 г., а также в некоторых других странах …
92СРКД — Советская Власть Советы избираемые населением на определенный срок коллегиальные представительные органы публичной власти в Советской Республике. В Советской России и СССР с 7 ноября 1917 по 9 октября 1993 г., а также в некоторых других странах …
93ЗДРАВООХРАНЕНИЕ — ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. I. Основные принципы организации здравоохранения. Здравоохранение система мероприя тий, направленных к поддержанию здоровья и трудоспособности населения. В понятие У. входят все мероприятия по оздоровлению среды (физической и… …
94ВИДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ — представительные органы (законодательные учреждения Федеральное собрание. Конгресс, Парламент, Сейм и т.д.) и местные органы власти и самоуправления, сформированные на основе выборов; исполнительно распорядительные органы (правительство,… …
95МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ — (МСУ) в РФ самостоятельная и под свою ответственность деятельность населения по решению непосредственно или через избираемые им органы (органы местного самоуправления)вопросов данной территории, исходя из своих интересов, исторических и иных… …
96Орган государства — это звено государственного аппарата, уполномоченное осуществлять государственную власть в обществе и наделенное определенными властными полномочиями, необходимыми для решения конкретных задач управления. Основное назначение государственного… …
97Государственный аппарат — организация специального разряда лиц (государственных служащих), которые осуществляют функцию управления на профессиональных началах, наделены государством юридическими властными полномочиями, подразделяются на обособленные звенья, органы,… …
98Границы избирательного округа — пределы территории, избиратели, постоянно или преимущественно проживающие на которой, участвуют в выборах выборного должностного лица либо своего представителя (депутата) в . При проведении выборов выборного должностного лица образуется один ,… …
99жалоба — обращение гражданина в государственные или иные публичные органы, их должностным лицам, в судебные органы по поводу нарушения его прав и законных интересов. * * * (лат. querel/1/a; англ. appeal, complaint) в РФ устное или письменное обращение в… …
100Правовой акт управления — Все виды государственной власти обеспечены соответствующими правовыми актами. Законодательная власть принимает законы; судебная власть  акты правосудия; Конституционный Суд  заключения; органы прокуратуры  акты прокурорского… …